सामग्री

  • आटा या मैदा                       –   01 किलो
  • घी                              –   400 ग्राम
  • चीनी                             –   500 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर                       –   10 ग्राम
  • अमोनिया बाई कार्ब                   – 10 ग्राम
  • कस्टर्ड पाउडर                       –   50 ग्राम
  • वेनिला एसेन्स                    –   05 मि.ली.
  • नमक                             –   05 ग्राम
  • दूध या पानी                       –   250 से 300 मि. ली.

बनाने की विधि

  • मैदा ट आटा को छानकर रखें l
  • एक बर्तन में घी लेकर (जमा हुआ) अच्छी तरह फेटें तथा उसमे पिसी चीनी धीरे धीरे मिलते जाएँ जब तक कि साडी चीनी मिल जाएँ l
  • इस मिश्रण में थोड़ी मात्रा में दूध या पानी मिलाकर मिश्रण को अच्छी तरह फेटें इसमें क्रमशः कस्टर्ड पाउडर,बेकिंग पाउडर, अमोनिया बाइकार्ब (मीठा सोडा), नमक, वेनिला एसेन्स या छोटी इलायची पीसकर डालें तथा मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें l
  • अंत में मैदा या आटा डालकर आवश्यकतानुसार दूध या पानी से मिश्रण को अच्छी तरह मिलाए एवं मसले l इस मिश्रण को रोटी के आते से हल्का नरम रखें l
  • तैयार मिश्रण की बड़ी बड़ी लोई बनाकर बेलन की सहायता से 1/8” की मोटाई में बेलकर बिस्कुट साँचे से बिस्कुट काटें lकटे हुए बिस्कुट घी लगी एल्युमिनियम ट्रे में एक एक इंच की दुरी में सजाएँ l
  • ट्रे को ३५० डिग्री फारेनहाईट गर्म भट्टी में 10 से 15 मिनिट पकाकर निकालें l ठण्डा करके बिस्कुटों को आवश्यकनुसार पैक अथवा संग्रहण करें l 1 किलो मैदे में 750 ग्राम बिस्कुट तैयार हो जाते है

 

Advertisements