सामग्री

  • मैदा                           –   01 किलो
  • घी                             –   600 ग्राम
  • चीनी                           –   01 किलो
  • मिल्क पाउडर                   –   200 ग्राम
  • कार्न फ्लोर                      –   50 से 100 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर                   –   10 ग्राम
  • वेनीला एसेन्स                  –   10 ग्राम
  • दूध या पानी                   –   750 मि.ली. से 01 ली.

बनाने की विधि

  • एक वर्तन में मैदा को छानकर रखें l
  • दुसरे बर्तन में घी लेकर (जमा हुआ) अच्छी तरह फँटे तथा उसमें पिसी चीनी धीरे धीरे मिलते जाए l आवश्यकतानुसार इसमें थोड़ी मात्र में दूध या पानी डालकर मिश्रण को घोंटकर क्रीम जैसा तैयार करें l
  • इस मिश्रण में कार्न फ्लोर एवं मिल्क पाउडर अच्छी तरह फेंटे l अच्छी तरह मिल जाने के बाद बेकिंग पाउडर एवं वेनिला एसेन्स या छोटी इलायची पीसकर डालें l बेकिंग पाउडर डालने के बाद मिश्रण को एक ही दिशा में फेटें l
  • अंत में थोडा थोडा मैदा एवं थोडा थोडा दूध या पानी डालते हुए मिश्रण को हल्के हाथो से उँगलियो की सहायता से मिलाते जाए l यह ध्यान रखें कि मिशन ज्यादा पतला था ज्यादा कड़ा (टाइट) न होने पावे l इस मिश्रण को पकोड़े के घोल की तरह तैयार करें l
  • केक जब पूरी तरह ठण्डी हो जाए तब उसे ट्रे से बहार निकालें और यदि आवश्यक हो तो पैक करें lकेक पकाने वाले साँचे में घी अथवा तेल लगाकर तैयार करें ताकि केक साँचे में चिपके नही तथा आसानी से बाहर निकल सकें lतैयार ट्रे में उपरोक्त मिश्रण को 1 इंच या 5 इंच की मोटाई में साँचे में चारो तरफ बराबर डाले तथा 300 फारेनहाईट गरम भट्टी में 25 से 30 मिनट तक पकाकर निकाल लें l इसेरैक या जली में रखें l

केक पर आयसिंग (सजावट) :-

यदि केक पर आयासिंग करना चाहते है तो निम्न विधि से की जा सकती है एक बर्तन में 200 ग्राम मलाई,मक्खन या घी लेकर अच्छी तरह फेटें lइसे 50 ग्राम आइसिंग शुगर या 100 ग्राम पिसी चीनी डालकर अच्छी तरह फेटें lइस मिश्रण में 5 बूंदें बेनना एसेन्स या वेनिला एसेन्स एवं थोड़ी मात्रा में दूध डालकर अच्छी तरह फेंटकर क्रीम तैयार करें l क्रीम में खाने वाला रंग दल सकते है lअब तैयार क्रीम को केक के ऊपर अपने मनपसंद ढंग़ से सजाए l

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